Ролики

Ответ НАТО

     Расскажу, как сам понимаю современную политику. В США есть “Глубинное государство”, которое пытается рулить всеми процессами в мире, везде стараются ставить своих Президентов, даже в самих Штатах (захотели и поставили своего нигера, один не вписался в их концепцию, заменили на дементного зомби, следующим, возможно, будет безрукая чёрная лесбиянка). Им выгоден хаос во всём мире: тогда можно беспрепятственно нагружать свой военно-промышленный комплекс, а всему миру продавать “ядерный зонтик”, назначив нас главной страшилкой. А Путин и Россия им поперёк горла: мы проводим независимую политику, основанную на традиционных ценностях. Посмотрите на соседнюю Хохляндию: хотите, чтобы Вам указывали, как жить, нацистские малолетние отморозки (славные херои) или клоуноподобный Лохобородько! Или – на Пендосию, где полицейские лижут нигерам ноги! Я счастлив, что живу в свободной стране и могу говорить, что думаю, и их ресурсы только пока могут меня заблокировать.                                   

     Молодёжь просто не представляет, как мы будем жить, если разрушим своё государство, как призывают агенты влияния наших геополитических противников. Как бы пафосно это не прозвучало – любите свою Родину, где родились и пригодились! На Западе вам заплатят 30 серебряников за предательство и выкинут на помойку, шить варежки, как Анального.

Зарядка после ЧМТ и инсульта

   

Сам не любил, когда мою ЛФК называли зарядкой, а лечебную ходьбу – прогулкой, но спустя 22 года после “смертельной” ДТП уже не придаю значения этим определениям. В возрасте 26 лет разбился на машине по дороге с дежурства ответственным заместителем начальника опорной железнодорожной станции Батайск на трассе по дороге в Азов, где работал начальником станции, в ужасную погоду (пурга на мокром асфальте). 3.5 месяца комы, 6 больниц только в год аварии, не мог ни ходить, ни говорить, первые врачи сказали, что я обречён, спустя какое-то время присвоили посмертную первую группу инвалидности. Первый МРТ показал, что у меня пропитан кровью весь ствол мозга, последующие – что остались только рубцы, рассасывание которых и необходимо для полного восстановления. Для ускорения этого процесса необходимо много ходить и выполнять комплекс ЛФК после ЧМТ и инсульта (аналогичные последствия). Сначала делал свою физкультуру с фанатизмом (поэтому и не любил, когда её называли зарядкой), но со временем понял, что ключевыми моментами в этом вопросе являются время и регулярное выполнение своих физических упражнений. Кроме того, включил в этот комплекс упражнения, которые с трудом у меня получались в реальной жизни (например, вставание с земли после падения, ходьба по неровной поверхности или имитация медленного танца). Расскажу, какие упражнения делаю по будням у себя в квартире (в ролике покажу, как их выполнять, а количество укажу в этом пояснении). Для их исполнения из приспособлений нужен только массажёр (ребристый деревянный валик). Ещё один важный момент: не нужно себя перегружать, нужно больше отдыхать, чередование работы и расслабления – одна из основных составляющих успеха. К исходным положительным моментам добавлю, что был спортсменом (даже вызывался в юношескую сборную России по большому теннису) и профессиональным разработчиком технологических процессов работы.  

Подробнее...

С внучкой на турнике после «смертельной» ЧМТ (2020)

Съёмка ведётся дочкой Лизой после того, как Поля за руку притащила деда в песочницу, куда пришла поиграть и дворовая кошка, а потом старшие долго катали малую на качелях.

Моя юность до аварии

 

 

     Один раз на какой-то праздник мы сняли банкетный зал в ДГТУ и, когда 12 подвыпивших студентов вышли на улицу, к нам подошли 2 представителя правопорядка с женщиной и спросили у неё, указывая на Макса: "Он?''. Мы все были шутниками и сказали ему: "Достань'', а так как он был из нашей весёлой компашки, то сделал вид, что передёргивает под пальто затвор пистолета, и через 10 минут его забрал наряд милиции. "Мирный'' (моя погоняла у друзей. Обычно я так сам себя называл за 5 минут до драки) добежал до отделения милиции первый, и, конечно, сразу там заявил, что они нарушают права Конституции, за что меня культурно скинули со ступенек. Но мне стало обидно за нашу Конституцию, подбежала остальная компания, и началось групповое избиение нас дубинками с выстрелами в землю, на которой уже почти все отдыхали. Макса, конечно, не опознали и отпустили, а мы с Жориком провели ночь в камерах (ему сильно разбили лицо, как обычно). Когда составляли протокол, я не забыл напомнить следователю о Конституции, на что он сказал, что нужно обратиться психиатру. Но, когда он узнал, что моя мама сама психиатр, то закрыл меня в камере. А свободу слова я защищал до конца.

    А с возрастом я начал цеплять другие болезни. Пошли мы с друзьями в бар отмечать моё назначение начальником железнодорожной станции Азов. Вот тут я и подцепил амнезию. Провал памяти, а очнулся я дома с синяком под глазом. Надел форму с погонами и пошёл в милицию писать заяву, но, когда мне дали бумагу, я понял, что уже подцепил амнезию, ничего не помнил. Потом те немногие из друзей, которые привились от этой болезни, сказали, что ''мирный'' традиционно устроил потасовку с толпой, а синяк получился чисто случайно (неожиданный удар). А утром станция Азов впервые увидела своего начальника с лицом, украшенным совсем не прогрессивной мыслью.

    Но, всё же, больше всех страдал шутник Макс. Я даже одевался в стиле ''ОТДЫХАЙТЕ!'', а один раз после Дня рождения Жорика Максу не понравился мой белый галстук, и из лужи нас поднимал уже Андрюха. Амнезия оказалась заразной болезнью такой, что даже долго все думали, что страшно разбил Максу глаз я, но к счастью с нами была моя жена, которая не болела амнезией (это миротворец Андрюха).

Временные трудности

      Рассказ Аркадия Цукера, как он, преодолев все трудности, неверие и издевательства окружающих над рождённым с ДЦП и повторную парализацию, превратил кризис во временные трудности. Главное – «бросить палку».

Массаж после инсульта


 

    Принципы массажа в постинсультный период: положение тела на массажном столе, алгоритм движений, какие зоны массажировать, растирания, что недопустимо.

Живая матрица науки исцеления

        О лечении после подобных ЧМТ и инсульту поражениях мозга: мозговая деятельность – источник энергоинформационного поля. Мы можем исцелить себя работой мозга, первична не материя, а информация, т.е. разум или дух

ЛФК после ЧМТ или инсульта на турнике (2013)


Парализована левая сторона.
Упражнения.
2. Занятие у железного подобия шведской лестницы (турник).
2.1. "Уголок" (15): вис спиной к турнику и сгибать ноги под прямым углом, не опуская их на землю.
2.2. "Левый аист" (25): поднятие левой стопой всего веса тела с удержанием равновесия обеими кистями.
2.3. Приседание без опоры (25).
2.4. "Шагание стопами" (25): стоя на носочках с удержанием равновесия о турник правой кистью (У), поочерёдно опускать пятки.
2.5. Сгибание в коленке левой ноги с опорой на турник с У (25): права нога отставлена назад насколько возможно.
2.6. Висы (3): стоя лицом к турнику, подниматься руками по каждой ступеньке шведской лестницы, пока, согнув ноги в коленях, не сможешь сделать вис.
2.7. Поднятие обеих рук (6): без опоры поднимать обе руки с закрытыми и открытыми глазами на счёт 3, 6 и 12.

ЛФК после ЧМТ или инсульта во дворе (2013)

Парализована левая сторона.
Комплекс.

1. 400-800 метров ходьба после спуска с 3-го этажа.
2. Занятие у железного подобия шведской лестницы (турник).

3. 600-1200 метров ходьбы и поднятие на 3-й этаж
.

Из-за ограничения продолжительности ролика показаны 2 неполных круга вместо 4-х.

 

 

Инв. тележка канула в лету (2009)

Ходьба во дворе через 10 лет после ЧМТ со смертельным прогнозом с парализованной левой стороной.

ЛФК после ЧМТ или инсульта на море (2009)

        Съёмку в Адлере делает женщина Сергея Натали, с море помогает мама, с жилетом он может заплывать на любые расстояния.